注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

交通管理世界之最  

2007-09-07 17:43:36|  分类: 汽车史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最早的汽车牌照规则  1893年8月14日,法国颁布了巴黎警察条例,最早使汽车挂行车牌照的规则制度化。根据条例的规定,“所有的汽车,都必须挂上印有所有人姓名`住址以及登记号码的金属车牌。车牌必须挂在车身左侧,保持在随时可以看见的位置上。”当时,有消息报道:“车牌长约228mm-127mm(9英寸-5英寸),白底黑字的号码。汽车尾灯的玻璃上也写有号码,一亮灯就可以看清车号。挂车号的办法相当不体面,给人一种不是属于私人,而是借来的感觉。”

最早的汽车驾驶资格考试  1893年8月14日,根据巴黎警察条例,规定驾驶员要经过考试这是世界上最早的汽车驾驶资格的考试。汽车驾驶考试当时由矿山主任技术官负责。考试的内容有驾驶员的驾驶技术`发动机构造原理知识`修理技术等,年龄在21岁以上才有考试资格。

最早的汽车驾驶证  1893年8月14日,法国的汽车驾驶员开始颁发驾驶证,这是世界上最早的汽车驾驶证。驾驶证上必须贴有驾驶员的照片,发行官员还要在驾驶证上写上车种。根据巴黎警察条例,规定“所有的汽车没有当局根据汽车所有者的要求发给的驾驶证,均不得使用。当局根据技术官员的指示,可以取消这种驾驶证。”

最早违反交通规则的驾驶员   1895年10月17日,英国巴菲尔德的约翰。亨利。奈特,因没有驾驶证开车,被定为“无证驾驶汽车”罪;还有詹姆斯。普林贾,因“在禁止时间里开车”罪,两人同时被法院传讯,通知他们罚2先令6便士。两人成为世界上最早违反交通规则的驾驶员。

最早因超速行驶而判罪的驾驶员   1896年1月28日,英国肯特郡西佩卡姆的沃尔塔。阿诺尔德受到汤布里奇警察法院的审判,原因是8天前,他驾车在帕德可乌德大街上以3.2km(2英里)时速限制以上的速度行驶。经常回家吃午饭的巡警,看到从自己家门口跑过去的阿诺德,他马上带上警帽骑上自行车去追,追出8km以后才追上他,并检举阿诺德超速行驶,目击者的证词证明:“大约以8km/h的速度行驶。”当时被罚款1先令的阿诺德成为最早因超速行驶而判罪的驾驶员。

最早因酒后开车而判罪的驾驶员  1897年9月10日,英国伦敦出租汽车驾驶员乔治。史密斯,因为当天深夜12点45分在邦德大街喝醉酒驾驶电动出租车,在马尔波罗街警察法院受到审判,根据巡警的证词,被告把车开到了人行横道上去。史密斯承认自己“喝了两三杯啤酒”。史密斯被判有罪,罚款20先令,他是世界上最早因酒后开车而判罪的驾驶员。

最早在汽车事故中死亡的驾驶员和乘客  1898年2月12日,英国布莱顿的亨利。林德菲尔德和18岁的儿子巴纳德一起,开着自己的电动汽车,从伦敦回布莱顿,途中发生翻车事故,林德菲尔德因受伤而死亡,成为最早在汽车事故中死亡的驾驶员。在询问死因时,巴纳德做了如下证明:“父亲停了发动机,踩了闸,慢慢下坡。突然转向盘不能转了,车在路上蛇行起来,撞破了路边的铁丝网,撞在了铁柱上,车转了半个弯,又撞在了树上,父亲被挤在了车和树之间。父亲在出事以前只见过两三次汽车。”1899年2月25日,在英国哈洛的格洛布赫市,戴姆勒汽车公司的驾驶员西韦尔在让8位想购买汽车的客人试坐汽车时,发生了翻车事故而死亡。汽车历史学家一直主张这一次为驾驶员最早的死亡事故。确切的说,这一次是汽油机汽车驾驶员最早发生的死亡事故。西韦尔的事故,也是是乘客死亡的最早的事故。因准备买车而试坐的63岁的詹姆斯。查里少校,在事故中头盖骨破裂,4天后死亡。

最早在考试中取得驾驶执照的妇女  1897年5月,法国的杜塞公爵夫人,她开着汽车穿过杂乱的布洛涅森林,在考官面前显示了果断的驾驶技术,成功的取得了驾驶证,是世界上最早在考试中取得驾驶执照的妇女

最早的汽车压死行人的事故  1899年8月17日,英国伦敦海德公园的水晶宫游览路线上,发生了最早的汽车压死行人的事故。当时,驾驶员埃德塞尔前面有两辆汽车挡住了他的视线,加上死者德利科尔夫人由于恐惧而腿脚瘫软,一直站在车的前面。事故当时的车速仅为每小时6.4千米(4英里)。

最早的交通信号灯  1868年,根据伦敦警察总督理查德。梅因的建议,为防止议员被街上往来频繁的马车撞倒,在伦敦威斯敏斯特区的议会大厦附近乔治大街和布里奇大街的交叉路口上,由机械工程师纳伊特安装了世界上最早的交通信号灯。这个交通灯由铁路信号灯改装而成。在它脚下,一名手持长杆的警员随心所欲地转换灯的颜色。红色表示“停止”,绿色表示“通过”

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016