注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

台湾五大财团之远东集团徐氏〈三〉  

2007-06-22 17:39:56|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台湾五大财团之远东集团徐氏〈三〉

    次子徐旭时,大房长子,1942年3月20日出生,航空学博士,曾任裕民航运公司总经理、亚洲水泥公司董事及副董事长。1993年,他出卖所持有亚洲水泥与远东纺织公司股票,进而辞去董事,退出家族企业,赴美国定居。 

  徐旭明,二房次子,1947年3月20日出生,大学毕业,现任远东纺织公司副总经理,主管制衣事业部。 

  徐旭平,二房三子,电脑博士,任远东纺织公司董事长特别助理,主管远东纺织与远东百货电脑中心。 

  徐旭九,大房次子,在香港经商,较少插手家族事业。 

  徐有庠的四个女儿,均是大房所出,分别是徐近芳、徐菊芳、徐荷芳与徐雪芳。徐近芳已去世,生前没有结婚;二女徐菊芳,任亚东工专副校长,掌管集团教育系统与财团法人基金系统,是集团财务灵魂人物之一,也经常陪同父亲徐有庠外出考察,深得父亲喜欢;三女徐荷芳仍独居,曾任远东百货公司协理,1994年升任总经理;四女徐雪芳担任远东百货公司副总经理。 

  徐家目前仅有的两个女婿在家族企业中担当重任。徐菊芳的夫婿为杨明德,1936年8月15日出生,上海人,台湾大学化学系毕业,长期在远东纺织公司任职,1994年新任该公司副董事长。徐雪芳夫婿是席家宜,1947年12月15日出生,上海市人,台湾大学的高材生,美国哥伦比亚大学电脑硕士,曾任亚东化纤公司副总经理与远东纺织公司资深执行副总经理,1994年升任远东纺织公司总经理,另外兼任东联化学公司总经理、宏远兴业公司董事长与远东银行常务董事等职,是集团核心人物之一,掌管集团投资委员会。 

  1996年,徐旭东对集团人事进行重新调整与部署。远东纺织公司总理由原执行副总经理席家宜担任,副董事长由副总经理杨明德担任;远东百货公司总经理由徐荷芳接替老臣应鹤鸣出任;亚洲水泥公司总经理则由专业经理人彭学仁接任退休的张才雄。 

  以徐氏家庭为主体的远东集团已是一个横跨水泥、纺织、化工、航运、百货、金融等众多领域的大财团,并有6家上市公司,前景发展十分良好。
来源:《台湾政商家族》

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016