注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

各国汽车诞生史  

2007-05-11 21:39:30|  分类: 汽车史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国汽车诞生史

    各个国家都有不同的汽车发展史,各国科学家们也不是相互隔绝、闭门造车的,他们之间有着千丝万缕的联系。可以说,综合各国不同的汽车发展史,就能更加全面地了解汽车的诞生和发展。
    在法国,定居在巴黎的里诺(Etienne Lenoir)于 1858年发明了煤气发动机,并于 1860年申请了专利。他的发动机燃煤气而不经压缩,用电火花点火,该发动机装在一辆三轮车上作动力,这一报道刊登在1860年的报纸上。一种使用液体燃料并采用原始化油器的发动机,于1862年制成,且于1863年被装在一辆三轮小客车上,从巴黎到乔维里博达来回跑了18公里,该车是采用火花点燃汽油机具有行驶价值的第一辆汽车。1890年,勒内·帕哈德(Rene Panhard)和埃米尔·勒瓦瑟(Emile LoVassor)仿制了德国人戴姆勒发明的汽车发动机,用金属罩裹住发动机放在汽车前端,并装了齿轮箱和变速器,汽车设计基本定型。
    在美国,第一辆汽车是 1891年约翰·兰伯特(John Lambert)制造的三轮汽车。 1896年,亨利·福特(Henry FOrd)制造出一辆四轮汽车。 3年后,他从爱迪生照明公司退职,自己开办汽车公司。随后,很多汽车公司在美国相继建立。
    在英国,1895年 6月,伊夫特·埃利斯制造了英国第一辆汽车,这种车没有车门和车顶,车速又慢,一路飞扬的灰尘是汽车司机最大的烦恼。
    在德国, 1886年,戈特利布·戴姆勒(Gottleb Dailliler)和卡尔·本茨同时造出了新车,用质量轻,转速快的发动机作动力,成为现代意义上的汽车。
    在我国,长春是较早的汽车工业基地,但我国的第一辆国产汽车却是1929年5月在辽宁省沈阳市问世的。该车由张学良将军掌管的迫击炮厂制造,是民生工厂厂长李宜春从美国购进“瑞雪”号汽车进行了拆卸,除发动机、后轴、电气设备和轮胎等采用原车部件外,对其它零件进行重新设计制造,终于试制成功我国第一辆国产汽车。
     1908年,美国的福特T型(Ford—T)汽车开始在市场上出现,由此揭开了汽车批量生产的序幕。该车型从1908—1927年19年间,一共累计生产了1500万辆,创造了当时汽车生产的世界纪录。正因为如此,福特T型车被汽车界认为是大众化汽车的开端

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016