注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

欧宝汽车车标  

2007-04-08 10:49:47|  分类: 汽车车标&故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧宝汽车车标

               欧宝汽车车标           
“闪电”的力量欧宝的非凡历程
    作为领先欧洲的德国汽车品牌,欧宝的名字,人们绝不陌生。欧宝的每款新车,都能够在熙熙攘攘的车流中兀自生辉,吸引众人的目光。欧宝汽车独特灵动的外观设计绝非浮浅的标新立异,而是有着德国式的创新科技智慧、严格品质标准和人性化关怀的坚实支撑。拥有悠久历史、科技创新的闪电欧宝家族在过去近百年的时光中,以黑马姿态迭创佳绩,始终在世界车坛上举足轻重。
车标故事
    德国无速限的高速公路上,是劲车族群竞技的舞台。拥有悠久历史及精湛科技的欧宝家族车系,在过去近百年的时光中,历经五个阶段的磨练与成长,凝聚时间经验与科技结晶,终在车坛中占有举足轻重且不容取代的地位。
    欧宝传统的“闪电把圆一分为二”徽标,最早使用于早期的欧宝Blitz载货汽车上。各种欧宝车已经在一个市场中建立了其独立的品牌形象。欧宝曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就;文字是创始人的姓氏。

    欧宝"曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就;文字"OPEL"是创始人的姓氏。 1862年,阿德姆·奥贝尔(Adan Opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1897年开始生产汽车,1924年, 公司建成德国第一条生产汽车的流水线,使汽车产量猛增,在德国廉价车领域独占鏊头。另外,奥贝尔家族可能对当时的德国政府存在顾虑, 于1929年将公司80%的股份卖给美国通用汽车公司,从此, 欧宝汽车公司成为美国通用汽车公司在德国的子公司。

     回顾欧宝一个世纪来的品牌成长轨迹,总不时让人感触到寻梦的激情与人本的关怀,特别值得细细品来。一个了不起的品牌,它的发展所讲述的其实是最简单的永恒而智慧的道理。这些道理可以塑造一个成功的人生,同样足以锤炼一个伟大的企业。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016