注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

世界汽车之最  

2007-04-08 11:55:24|  分类: 汽车世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   世界汽车之最                                                                              

世界上最贵的汽车 
“劳斯莱斯”是两位英国人的名字,一位叫HON.C.ROLLS,另 一位叫HENRY ROYCE。1904年,他们开始合作生产汽车,并于 1906年成功制造出一辆名为“银魂”(SIL-VERGHOST)型的 四座位开篷房车,此车目前仍然可以行车,但已经被收藏于“劳斯莱斯”的博物馆内。现时的价值为1500万英镑,折合约1.8亿人民币,把它视为全 世界最贵的汽车,相信没有人会有异议。
世界上最便宜的汽车
“1922红甲虫”由美国威斯康星州密尔沃基的布林格斯特雷顿公司制造,当时市场价为每台125-150美元。
世界上最早的一辆汽车
“风力大车”,1600年,荷兰工程师史蒂文发明制造,顺风时速达34公里。
世界上最早的一辆蒸气汽车
1769年法国陆军技术军官居民粤制成了世界第一辆具有实用价值的蒸汽汽车,时速44公里。                                                                  世界上最早的一辆汽油汽车
1855年德国工程师卡尔·本茨设计制造。卡尔·奔驰就是现今德国大名鼎鼎的“奔驰”汽车公司的第一代祖宗,戴姆勒———奔驰汽车公司的创始人之一。
世界上最长的一辆汽车
1987年法国展出,名为“美国之梦”,车上 装有一个游泳池和一个可供直升飞机降落的机场。
世界上最大的公共汽车
美国韦恩公司的公共汽车,长23.16米,有 121个座位。
世界上最轻的汽车
世界上最轻的汽车是由英国伦敦的路易斯·博瑞斯制造并驾驶的,重量为9.5公斤。该车配有排量2.5毫 升的发动机,最大速度达到25公里/小时。
世界上最重的汽车
近年内制造的最重的汽车是前苏联生产的吉尔-41047式高级轿车,轴距3.88米,重达3.335吨。 扩展型吉尔汽车每年的产量仅为2到3辆。直到1991年12月为止,前苏联总统一直使用该车。它重为6吨,在关键地方使用了75毫米厚的不锈钢防弹层。装有8缸7升发动机,耗油量惊人,高达2.1升/公里/。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016