注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

中国汽车的第一  

2007-04-07 11:51:03|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国汽车的第一

第一辆自制的吉普车  1951年9月14日,天津汽车制配厂参考美国福特汽车试制了吉普车两辆,9月25日赴北京作为国庆献礼,后来未正式生产。大量生产的吉普车,是1965年初由北京汽车制造厂生产的BJ212越野汽车。

第一辆自卸车  1960年4月20日,长春汽车研究所X江汽车厂合作,试制出我国第一辆猛进牌自卸车,载质量为12t。

第一辆大平板车  1966年12月,上海市汽车运输公司修理厂制造出我国第一辆大平板车。其载质量为150t,转弯半径小,制动性能好,行驶平稳。

第一辆重型越野车  1969年北京汽车制造厂为其包建的陕西汽车制造厂试制出第一辆 重型越野汽车,后在陕汽投产时定名为“延安”。

第一辆最大平板车1974年,河北省沧州生产的400 t大平板车,有96条9.00-20轮胎,全轮转向,用294kW(400马力)的风冷发动机为动力。

第一辆起升超高度电瓶叉车  由抚顺市叉车总厂三名工程技术人员自行设计的起升高度为10m,起升质量为300kg的前移式电瓶叉车,经保定棉麻库11个月连续现场实验,各项技术和数据达到和好于设计标准。1985年下半年,开始正式投产。

第一辆大型电动轮自卸汽车  由本溪重型汽车制造厂`长沙矿山研究院`大连电机厂等单位研究成功的我国第一辆载质量为108t的电动轮自卸汽车,于1985年7月底通过国家鉴定。该车采用电动机驱动车轮,由柴油发电机组供给电源,最高车速40km/h,最大爬坡度为20%。这种汽车主要用于大型露天矿的运输。

第一代电石粉槽车  1985年,武汉专用汽车制造厂研制出用于我国各大钢铁企业的电石粉槽车。1987年元月,通过国家鉴定。

第一辆大型航空货物升降平台车  1985年,民航102厂试制成功专供飞机大型货物运输的14HSOT—5600型货物升降平台车。该车长11.85m,宽3.67m,自重25.9t。它填补了我国民航地面运输机械设备的空白。

第一辆轮胎拆装叉车  1986年11月,宜昌市叉车厂设计制造出我国首辆轮胎拆装叉车,并通过了技术鉴定。该机可适应重型车辆拆装轮胎需要,扩大了叉车的应用范围。

第一辆可移式火化车  1986年,我国首创YH84A型移动式火化车,由昆明茶花汽车厂研制成功,并通过了部级鉴定。该车焚烧一具尸体平均在50分钟内烧尽吹白。

我国第一辆大流量飞机管道加油车  1986年9月,民航102厂研制成功专供大型客机加油的GD-37型大流量飞机管道加油车。该车全长7.38m,宽2.73m,高2.45m,最大流量为3700L/min,配有4个加油接头。经虹桥机场波音747客机试用,各项性能指标均符合设计要求。

第一辆拖载量最重的汽车  1986年11月,一辆国产拖载量最重的汽车在上海试验成功,这是由汉阳特种汽车制造厂研制的HY480型特种重型牵引车。该车载质量200t,列车总质量288t。第一辆消防照明车  1986年7月,长春市起重设备制造厂研制成功我国第一辆XZ-40消防照明车。该车车架可升高到11m,有16kW的反射灯和6kW的移动灯,车内带有发电机组;灯光射程可达100m左右,辐照面为1000平方米左右,属于夜间移动式高空大面积照明设备,主要用于夜间救火照明,还可用于地质`港口`油田和电影制片等的照明。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016