注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

吉普的得名  

2007-04-07 11:41:52|  分类: 汽车史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉普的得名

最早的吉普车称为威利斯万能车(General Purpose Willys),缩写为GPW,没过多久又称为GP,中文译过来就是”吉普”.

关于这种车名得语源,另有一种较为流行的说法是:早在1937年,美国漫画家格斯(E.C.Segar)在他的受到广泛欢迎的关于《大力士水手》珀湃(Popeye)的滑稽戏连环画中,画了一种叫做“尤金吉普”(Eugene the Jeep)的似犬非犬的奇怪动物,它的本领大,“知道所有答案,知过去未来,又能做更多的事,还可以隐形。”这种虚构的动物,会发出“吉普.吉普” 的怪叫。尤金尼吉普喜欢到处乱跑,机智勇敢并又善于应付各种突如其来的险境且屡屡化险为夷。或许正因为士兵们看上了他所驾驶的汽车也有同样的特点。后来,美国陆军的士兵就引用了漫画中这种奇怪动物的名字“Jeep”来形象命名这种4缸33.1kW(45马力)发动机`各种路面都能行走`能作多种用途`用时还能很结实的敞蓬小型军用汽车。

还有传闻说,威利斯的试车员莱德曾在华盛顿的新闻发布会上提及将所试车称为 “Jeep”,于是,在1941年2月20日的《华盛顿日报》上,著名记者凯瑟林.希尔拍摄的“Jeep”照片便赫然登上了报纸,照片标题为“吉普爬上了国会的台阶”,“吉普”由此得名。

也有人说JEEP是由通讯`侦察`联络`指挥4个拉丁单词的第一个字母组成的。

另有传说,早在1934年人们就把一种拥有特殊装备的钻油井卡车称为“吉普”了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016