注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车行业之最  

2007-04-01 10:59:39|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车行业之最

最早的汽车展览   1894年12月11日至25日,在巴黎香榭丽舍大街产业宫举办了世界最早的汽车展览--“世界自行车、汽车博览会”。当时,有9家公司参加展出,展品有自行车、摩托车、蒸汽机汽车和汽油汽车。

最早的汽车联合会   1895年11月1日,由美国一位叫查尔斯·布雷格.金格的人提出,在芝加哥成立了汽车联盟。这个世界上最早的汽车联盟诞生11天后,还没有选出委员、还未形成正规组织的时候,即1895年11月12日,法国巴黎以普拉斯.德.罗佩拉4号作为总部,成立了“法国汽车俱乐部”。该俱乐部是今天国际汽车联合会(FIA)的始祖。

最大的汽车展览会   1985年11月1日至11日,第26届东京汽车博览会在日本东京的晴海会场举行。总共展出汽车约1000辆,参观者达120万,是当代最大的展览会。

最早的汽车维修厂   1895年12月,法国波尔多的桑克雷尔大街41号,由波罗尔开办了世界上最早的汽车修理厂。波罗尔的维修厂设备齐全,还设有所有种类的保养、维修和洗车车间,修车者只需一个晚上即可修妥。

最早的汽车广告   1900年,美国第一家汽车厂--奥兹莫尔比汽车厂竣工,奥兹父子在工厂门口树立了一块醒目的标志牌,上书“世界最大的汽车工厂”,来往行人无不驻足观看。

最大的汽车厂   从一个汽车厂的规模、产量看,德国下萨克森州沃尔斯堡(Wolfsburg)的大众汽车厂是世界上最大的单一性汽车厂。厂房占地面积为145公顷,全厂总面积达2000公顷,汽车入库用的铁路线长达72公里。

生产历史最长(产量最多)的汽车   早在1933年,德国的独裁者希特勒要求波尔舍设计生产一种大众化汽车,这就是后来的“甲壳虫”轿车。1973年成为全球售量最高的汽车。这种车现在还在墨西哥的分厂生产。迄今为止,累计产量已超过2130万辆。

最大的汽车公司   美国密执安州底特律的通用汽车公司是世界上最大的汽车公司,该公司汽车产量排名世界第一,并多年雄居世界最大工业公司的榜首。1998年,在全球销售汽车815万辆,共有员工61万人。

生产汽车最多的公司   到1996年6月底,美国福特汽车公司已累计生产各种汽车2.5亿辆,是世界上生产汽车最多的公司。如果把福特公司自成立以来生产的汽车一辆接一辆地排开,其长度可绕地球30圈。据推算,遍布世界的福特汽车总行驶里程已达40亿公里。目前,福特公司已在18个国家设有47家生产厂,这个数目超过了其他任何一家汽车制造厂。

最大的汽车城   美国的底特律城,是美国通用、福特、克莱斯勒三大汽车公司总部的所在地。

最大的汽车市场   美国的达拉斯郊区,名叫亨利.布茨奥士无比的汽车市场,占地3.25万平方米,建筑费用达1300万美元,摆设各种汽车1900辆。

最大的停车场   世界上最大的汽车车库经营商,美国的豪莱车库公司在芝加哥机场开设了一家室内停车场,共6层,可同时停泊9250辆轿车,这是世界最大的室内停车场。美国新泽西州东罗塞福德市大体育场的停车场,进出方便,视野开阔,可一次停放汽车26500辆,这是世界上最大的室外停车场。

最大的汽车加油站   美国怀俄明州夏延以西的80号和25号州际公路交叉口的“小美国”,号称世界最大的汽车加油站,有52个汽油泵和柴油泵。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016