注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车种类之最  

2007-04-01 10:53:10|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车种类之最  

最早的警车   1903年夏天,美国波斯顿警察局购买的一辆斯坦雷蒸汽汽车,是最早的警用车。这种车被用来代替巴克贝伊地区一直使用的4匹马拉的警车。

最早的消防车   有记载的世界上最早的消防车,是1518年受德国奥格斯堡市的委托,由装饰工安东尼.布拉特纳制造的。1898年10月,在凡尔赛举行的法国重量车比赛大会上,展出了法国里尔坎比埃公司制造的世界最早的消防车。

最早的电动汽车   1847年,美国的法莫(M.Farmer)制造了第一辆无导轨蓄电池为动力的电动汽车。1880年,法国的卡米.福尔最先制造出利用蓄电池作动力的、实用的电动汽车。

最早的电车   1879年,工程师维尔纳.西门子(WernerSiemems)在柏林博览会上表演了“技术的奇迹”--借助电动机在专门铺设的轨道上运行的客车,于是德国出现了有轨电车。1882年,在柏林诞生了世界上第一辆无轨电车。

功率最大的汽车   由美国弗拉德斐的怀特先生资助建造、经过两年时间完工的“怀特三倍号”,是历史上最大的汽车。该车重4500公斤,由3台自由牌V12飞机发动机作动力,总排量达81.188升,功率为1125千瓦(1500马力)。

最节油的汽车   1994年,日本本田汽车公司的一个汽车科研小组,创造了世界节油新纪录:仅耗1升汽油而行驶了3000公里的路程。该车装用排量为0.043升的单缸发动机,车身由超轻型碳纤维增强复合材料制成,整个汽车自重仅28公斤。

最长的轿车   美国加利福尼亚州改装的“超级大型车”尤.里摩(UltraLimo)是目前世界最长的轿车之一。它是用通用汽车公司的凯迪拉克(Cadillac)改装而成的,车身长达21.93米,7.265吨重。该车有28个座位,有9对车轮。车内陈设极其豪华,并设有电脑控制的自动化酒吧间柜台、电话、音响系统、卫星电视,还有盥洗室、微波电炉等。更为奇特的是车后还有一个小型游泳池,盖上盖后,可作为直升飞机升降台。

最大的载货汽车   福特公司加拿大分公司生产出一种巨型“大力神式”载货汽车,车长20.5米,宽7.75米,自重250吨,可以装载600吨货物,发动机功率为2425千瓦(3300马力),共有10个车轮,每个车轮高3.5米。

最大的搬运汽车  美国搬运土星5号火箭的搬运汽车,长35米,高6米,自重2700吨,当它载运土星5号火箭时,总重量为5400吨,只能以1.6公里的时速缓慢地把火箭运往发射场。

最多车轮的汽车   意大利制造了一辆载重量为3600吨的汽车,有1152个车轮,牵引部分有8台发动机。该车由电子计算机****纵,通过传递器,能反映每一瞬间汽车重心移动和道路的特点。

最贵的轿车   批量生产的轿车中最贵的是罗尔斯-罗伊斯“幽灵-6”轿车,1987年售价达312953美元;其防弹车型售价为56万美元。

最高造价的汽车   名为“大陆执行主席林肯号”的汽车是当今世界上造价最高的汽车,该车的研究和制造成本费用达50多万美元。它的性能奇异,即使4个车轮全部爆破,它也能以每小时80公里的速度疾驶。

最豪华的轿车   英国女王伊丽莎白二世的御用轿车是当今最豪华的轿车。它由制造宫廷马车而闻名世界的彼得福公司装配,用的是罗尔斯-罗伊斯幻影高级汽车底盘,装有V型8缸容积6230毫升的发动机,车长6.045米,车顶较高,以便王夫爱丁堡公爵戴的礼帽不会碰到,后半部安装有防弹纤维玻璃;车盖自动开闭,群众向女王致敬时,即可打开让女王站起来答礼;车厢用著名的摩洛哥革、毛织物、胡桃木装饰,车窗、空气调节、灯、音响、助眠设备、无线电话等,均由车座两边的10个按钮控制。车重3吨,可乘坐8人,最高时速160公里。

行驶里程最长的汽车   有文字记录的汽车行驶最长里程是1906879公里,这是1978年8月从一辆1957年生产的梅塞德斯-奔驰180D型车上记下的数据。该车的主人是美国华盛顿州奥林匹亚的罗伯特.奥莱利。

[

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016