注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车的世界上第一<二>  

2007-04-01 10:37:22|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车的世界上第一

世界上第一条汽车装配线
     1913年美国的福特公司在底特律建成世界上第一条汽车自动流水装配线,首次实现汽车的批量生产。将当时蓍名的T型车的组装时间从12.5小时缩短到1.5小时。
世界第一辆流线型车
      1934年克莱斯勒公司造出的气流牌汽车是世界上第一辆流线型车,是汽车造型史上的重要创举。
世界上第一辆在月球上行驶的汽车
      1971年,美国“阿波罗-15号”宇宙飞船把三名宇航员连同一辆“巡航者-1号”登月车送上月球,这是人类历史上行驶在月球表面的第一辆汽车。世界上第一次机动车大赛
世界上第一次机动车大赛
      1894年在法国举行了首次机动车大赛,参赛的21辆车中有德国奔驰、法国标致等,是对早期汽车的一次大检阅。
世界上第一次汽车大赛
      1898年在巴黎举行的从巴黎到波尔多的行程为1200公里的汽车比赛.。法国人著名汽车设计师勒瓦颂用了48小时驾车第一个到达终点。
世界上第一本《交通规则》
      1903年,美国的波斯特·伊诺在所著的《论交通规则》一书首次提出要设立带状人行通道,并指出车辆应靠右行驶等规则,在这些原则指导下,道路法规逐步建立起来。
世界上第一条高速公路
    1925年,横跨整个美国大陆,从纽约直达旧金山的林肯高速公路贯通,这是世界上第一条高速公路。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016