注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车世界的第一<->  

2007-04-01 10:13:48|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车世界的第一

世界上第一张汽车专利证书   德国工程师卡尔·本茨于1886年1月29日向德国皇家专利局申请,同年11月2 日批准。专利号为37435,类别属于空气及气态动力机械类,专利名为气态发动机车。即公认的世界上第一辆三轮汽车“奔驰1号”。

世界上第一辆汽车的试车者  贝尔塔·林格尔(卡尔·本茨的妻子)。“奔驰1号”获得专利后,由于车常抛锚,受到不少冷嘲热讽,因此发明者本人不愿在公开场合驾驶它上街。在本茨事业遭受挫折与困境时,总是全力支持他的妻子贝尔塔再一次用行动给了丈夫信心。1888年8月的一个清晨,这位勇敢的女性,带着两个儿子从曼海姆出发,试行了100公里到达娘家普福尔茨海姆,成为世界上第一个试车者和女驾驶员。由于车行驶至维斯洛赫时,他们向一家药店要过一些汽油和水,有人戏称,这里是世界上第一个汽车加油站。

世界上第一辆四轮汽车  1896年,由德国工程师戴姆勒在其好友威廉·迈巴赫的帮助下,将他们研制的1.1马力的汽油机安装在一辆四轮车上,这就是蓍名的“戴姆勒1号”.

世界上第一张汽车驾驶证  本茨的妻子贝尔塔试车时领取的是一张临时驾驶许可证,而将其换成正式的,她等了足足4年。当然这种等待也是值得的,因为这是世界上第一张“汽车驾驶证”。

世界上第一辆摩托车  1885年德国工程师戴姆勒将自己研制的功率1.1马力的发动机装在一辆木制自行车上,通过采用一根装有小齿轮的中间轴传递动力,使固定在后轮上的内齿圈转动驱动车轮旋转,世界第一辆摩托车诞生。

世界上第一辆吉普车  1940年,进入全面战时动员的美国军方开始 向全美汽车制造商征招“低车身侦察车”,一家叫班特姆的小公司利用各种市售件拼装出一辆样车并一举中标。由于班特姆公司无力批量生产该车,美国陆军把生产任务交给了威利斯-奥佛兰德公司,这种临时拼装起来的吉普车因其四轮驱动、爬坡能力极强的特点成为“盟军制胜法宝”和战后受欢迎的车种。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016