注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

交通管理之最  

2007-04-01 10:10:51|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通管理之最

最早的汽车牌照规则  1893年8月14日,法国最早使汽车挂行车牌照的规则制度化。根据条例的规定,“所有的汽车,都必须挂上印有所有人姓名、住址以及登记号码的金属车牌。车牌必需挂在车身左侧,保持在随时可以看见的位置上”。

最早的汽车驾驶资格考试  1893年8月14日,根据巴黎警察条例,规定驾驶员要经过考试,这是世界上最早的汽车驾驶资格的考试。考试的内容有司机的驾驶技术、发动机构造原理知识、修理技术等,年龄在21岁以上才有考试资格。

最早的汽车驾驶证  1893年8月14日,法国开始颁发世界上最早的驾驶证。驾驶证上必须贴驾驶员的照片,发行官员还要在驾驶证上写上车种。

最早研究交通安全的人  人们开始控制交通,至少可以追溯到公元前一世纪。朱利亚斯·凯撒曾经下令禁止有轮车辆白天在罗马城内行驶。然而被称为“交通安全之父”的是美国纽约一名叫菲尔普斯·伊诺的人。1890年,伊诺还是耶鲁大学二年级学生,就在杂志上发表了《我们的城市交通急需改革》、《车辆管理的建议》等文,接着,纽约市警察局请伊诺起草交通管制的规则,这些规则于1903年10月正式被纽约市当局采纳,美国各地也相继使用。

最早的交通信号灯  1868年,根据伦敦警察总督理查德·梅因的建议,为防止议员被街上往来频繁的马车撞倒,在伦敦威斯敏斯特区乔治大街和布里奇大街交叉的路口上,由机械工程师纳伊特安装了世界上最早的交通信号灯。信号灯由红色和绿色的旋转方形玻璃灯组成。在它脚下,一名手持长杆的警员随心所欲地转换灯的颜色。红色表示“停止”,绿色表示“通过”。同年12月10日起正式使用。

交通最安全的国家  瑞典是世界上交通最安全的国家,百万居民车祸死亡人数仅为91人。从1974年起,瑞典规定驾车者要系上安全带;1986年后,这一规定也适用于乘客。安全带使用率高达93%,死亡率减少68%。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016