注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车之最<->  

2007-03-31 09:39:00|  分类: 汽车之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车之最<-> 

最早拥有汽车的君  18928月,摩洛哥国王萨尔丹得到一辆四轮的戴姆勒牌汽车,成为最早拥有汽车的君主。这辆车只能容纳两人,为了遮挡阳光,特别安装了车顶并围上车幔。

最高车速的蒸汽  1985年8月19日在美国犹他州的邦维尔由罗伯特。巴伯驾驶一辆蒸汽魔鬼744型汽车,以234.2km/h的速度打破保持了79年之久的蒸汽车速度的最高纪录。

最早的电动车  1847年,美国的法莫尔制造了第一辆无导轨蓄电池为动力的电动车。1880年,法国的卡米。福尔最先制造出利用蓄电池做动力的实用电动汽车。1883年,英国的戴维逊研制过装有蓄电池组做动力的电动汽车。

    最华贵的汽车   世界著名的亿万富翁,美国石油大王洛克菲勒的专用汽车—卡特力,是当今世界上最华贵的车。另人惊叹的是,车内许多部件都是真金所铸,装饰品竟是珠宝,此举为各国财阀所望尘莫及。1996年5月,从美国加州出厂的V9特长房车,由阿拉伯联合酋长国王室订购。车长17m,有38个座位;车内设有小型会议室,酒吧,游泳池,内饰华贵无比。车价180万美元,专供王室成员在美国使用.

    最贵的老爷车   1986年6月27日,一辆1931年制造的不加迪轿车以650万美元在美国内华达州里诺拍卖,由一位收藏家`亿万富翁本杰。摩亚买走。长6米的布加迪轿车装有可发出220Kw(300马力)的发动机。这种专为欧洲皇室设计的汽车当时只生产了6辆。摩亚甚至准备以1000万美元购得这辆车。1995年11月19日,这辆布加迪轿车,以984.5万美元的高价在英国的高价在伦敦的救世主拍卖行一举成交,创下有史以来的老爷车最高纪录。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016