注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

visenstep

......

 
 
 

日志

 
 

汽车之父  

2007-03-31 09:33:45|  分类: 汽车先驱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车之父

卡尔。本茨生于1844年。1883年在德国曼海姆市创建了奔驰公司(Benz Company),制造煤气发动机。1886年1月29日,本茨为他于1885年9月5日所研制的三轮汽油机汽车,向帝国专利局申请发明汽车的专利,这一天被公认为“汽车的生日”;当年11月2日由专利局正式批准发布证书。次年,在德国西南部,戈特利布。戴姆勒首次试驾了他自己制造的汽油机四轮汽车,世界公认本茨和戴姆勒为“现代汽车之父”。                

1926年6月29日,世界汽车史上两颗耀眼夺目的巨星相会了。戴姆勒和本茨两位汽车先驱所开创的公司终于合并到一起,成为戴姆勒-奔驰汽车公司,一个汽车工业的巨人从此站起来了。然而造化弄人,这两位汽车发明巨匠 不知什么原因,虽然两人分别在仅相距80千米的两座小城内,却从未见过一次面,成为汽车史上的一大憾事。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016